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HELIPHOTO ART

Roberto
Macedo Junior (Beto) e sua mulher, Kelly Araújo, chegaram
de Fortaleza a Jericoacoara com a novidade. Um brinquedo de
mais de 15.000 reais que, além de fazer piruetas no
ar, tira fotos aéreas com vista panorámica.
Todo mundo na vila recebeu a idéia com entusiasmo e
varias pousadas, como a Vila Kalango e a Surfing Jeri entre
outras, tem agora fotos espetaculares para colocar no seus
web-sites.
O helicóptero
é um T-REX 600 a controle remoto que funciona com bateria
LIPO (igual ao celular) e têm uma autonomia de 10 a
15 minutos. Tempo suficiente para bater fotos de tirar o fôlego.
“Todo
começou como um hobby. Eu tenho 5 helicóteros
pequenos que fazem vôos em 3D. Num deles acrescentei
um suporte ou grua que leva a câmera Cannon. Temos,
simultaneamente, dois controles: um para o piloto e outro
para a Kelly quem comanda a câmera. Usamos também
o sistema Wireless, que tira fotos pelo computador e requer
uma antena direcional para o helicóptero”, explica
o Beto.
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Duna do Pôr-do-Sol
Barcos de pescadores
Com espirito visionário viu uma carência
no mercado e acabou investindo. Começou tirando fotos
de Hotéis e Pousadas do Litoral Leste. Já vendeu
muitas fotos aéreas de terrenos para empresas construtoras,
que as utilizam para fazer maquetes eletrônicas.

Coqueirais na rua das Dunas
HELIPHOTO ART
betomacedojr@heliphotoart.com.br
Contato: (85) 3459 8313
Celular: (85) 9955 4595
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O Elixir da Vida
O Kefir
(“Kephir” ou “Kefyr” - pronuncia-se
“kef ir”) é uma bebida feita a partir da
fermentação do leite vegetal ou animal, em temperatura
ambiente, entre 10°C e 25°C, por uma colónia
de lactobacilos e leveduras, conhecida como "grãos
de kefir".
A palavra deriva do turco keif, que pode ser traduzida como
“bom sentimento”
ou “sentir-se
bem”. Originário do Cáucaso, foi
introduzido no resto do mundo, apenas, no início do
século XX.
O preparado pode ser feito com água, com todo o tipo
de leite de origem animal; e também, a partir do leite
de origem vegetal (de coco, soja, arroz, aveia, etc.). A
vantagem do kefir de água, quando comparado ao de leite,
é que pode tomar-se em grande quantidade e passa mais
rapidamente para a corrente sanguínea.
Esta bebida possui uma consistência cremosa, espessa
e uniforme; tem um leve gosto ácido, e um aroma moderado
de levedura fresca (como a cerveja). O kefir pode ser bebido
simples ou, se não apreciar a acidez, pode adicionar
um pouco de adoçante ou misturar nas sopas, nos sumos
de fruta ou batidos. Tem, igualmente, uma efervescência
natural, de gosto “carbonatado”. Acrescem cerca
de 40 combinações aromáticas, o que contribui
para o seu sabor único e o seu odor agradável
muito característico.
Actualmente, o autêntico kefir tradicional, (denominado
de “Kefir
Real”), pode ser facilmente preparado em casa
com leite vegetal. A bebida simples (sem aditivos) é
colocada num recipiente apropriado - preferencialmente de
vidro ou plástico - bem limpo, fechado (mas com uma
pequena abertura para libertar os gases que se formam durante
o processo), juntamente com os grãos de kefir. Convém
ter em atenção que, para manusear os grãos
de kefir (ou o líquido), jamais se devem utilizar utensílios
de metal. O conteúdo é, então, deixado
à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas.
Posteriormente, o leite fermentado é coado, para separar
e recuperar os grãos de kefir do líquido. Estes
grãos serão, depois, adicionados a mais leite
fresco, e o processo é repetido sucessivamente e pode
ser executado quase indefinidamente. Os verdadeiros grãos
de Kefir Real adquirem-se uma única vez e, quando preparados
e conservados de maneira correcta, podem acompanhá-lo
durante toda a vida.
O kefir líquido, coado, pode ser consumido fresco,
congelado, ou amadurecido em temperatura ambiente por alguns
dias, antes de se consumir.
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A idéia de cultivar
os Grãos de Kefir surgiu através de uma conversa
com amigos, que como nós, também estávamos
á procura de aumentar o conhecimento sobre medicina
alternativa e tudo aquilo trás benefícios
á saúde de modo geral... Como eles já
cultivavam os grãos, e vinham percebendo uma série
de melhoras, isso nos interessou bastante, e assim começamos
a cultivá-los também.
Depois de uma série de pesquisas, muita leitura sobre
o assunto, e algumas semanas pra entender como esses grãozinhos
deveriam ser “cuidados” - visto que o Kefir
é um alimento pro biótico, ou seja: VIVO -,
pensamos em dividir a nossa experiência com todos
aqueles que estiverem interessados.
Vale lembrar, que a bebida não é uma coisa
milagrosa, mas auxilia no melhor funcionamento de todo o
organismo, o que já é um bom começo.
Na nossa curta experiência de cultivo, estamos cada
dia mais satisfeitos, e também vimos o interesse
de nossas funcionárias, que começaram a consumir
a bebida junto conosco, e agora também estão
cultivando em suas casas.
Sobre
os alimentos pro bióticos:
Como função
funcional benéfica no organismo, os pro bióticos
tem efeito sobre o equilíbrio bacteriano intestinal:
controle do colesterol e de diarréias e redução
do risco de câncer.
O
kefir tem efeito comprovado no auxílio do tratamento
de:
• Distúrbios nervosos: ansiedade, insônia,
síndrome de fadiga crônica;
• Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios;
• Alergias;
• Escleroses;
• Reumatismo e L.E.R.;
• Tumores;
• Problemas cardiovasculares (infarto e arteriosclerose);
• Problemas de vesícula;
• Disfunções hepáticas;
• Problemas renais e icterícia;
• Doenças do estômago: gastrite, úlceras
pépticas e duodenais, regulariza a digestão;
• Problemas intestinais: diarréias, intestino
preguiçoso ou preso, hemorróidas. O kefir
previne putrefação intestinal causada por
depósito nos intestinos e contribui para depuração
do organismo e restaura rapidamente a micro flora intestinal,
o que é ótimo para quem se submeteu a longos
tratamentos com antibióticos. O kefir de água,
após 12 horas de fermentação produz
efeito laxativo no intestino e o de 40 horas de fermentação
prende o intestino;
• Problemas de sangue: anemia, leucemia;
• Problemas de pele: dermatites, eczemas, lúpus,
cândida, psoríase, herpes;
• Males do Século: irradiações,
exposições a monitores de vídeo, na
desintoxicação de poluentes tóxicos;
• Excesso de peso: atuando como um enzimático
poderoso, acentua amplamente o anabolismo, ou seja, a assimilação
de nutrientes e por provocar um equilíbrio geral
do organismo, provoca uma sensação agradável
de saciedade, que reduz o hábito de comer por compulsão,
depressão ou ansiedade. Também já está
provado que as melhores dietas são aquelas em que
a pessoa se alimenta várias vezes durante o dia,
em pequenas quantidades. O kefir, especialmente o de leite,
pode ser usado nestes pequenos "lanchinhos", substituindo
outros alimentos mais calóricos, mesmo quando batido
com frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar
ou mel. Porém, a associação simultânea
de kefir com jejum não é recomendada e para
os que gostam de jejuar o uso nos dias de jejum pode ser
suspenso. Se alimentar só de kefir é uma atitude
errada e contra indicada.
Isso é apenas
um resumo, pra quem estiver interessado em saber mais sobre
o assunto é interessante pesquisar... Lembramos que
nós (Lizge e Gianluca) estamos aqui pra ajudar e
doar os grãos de KEFIR pra quem quiser, basta nos
procurar na Pousada PAPAYA.
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A receita
para fazer o kefir de água pode variar muito, embora
seja geralmente fermentada com uma solução de
açúcar mascavo (3 a 10%) com água e limão
(meio limão, algumas fatias finas ou suco). Também
é comum acrescentar frutas secas, como, por exemplo,
figos, ameixas, passas ou damascos ou suco de gengibre. O
que mostra o quanto é versátil o preparo do
kefir de água.
Modo
de Preparo do Kefir de Água



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Ingredientes e Utensílios
o frasco
de vidro de 2 litros
o peneira não metálica (ver utensílios)
o 3 a 4 colheres (sopa) de grãos de kefir de água
o 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
o 1 litro de água fresca, sem cloro - ver dica
abaixo
• Ingredientes
opcionais:
o 1 colher (sopa) de anis, erva-doce ou folhas de hortelã
frescas
o 1 ou 2 figos ou ameixas secas ou duas colheres (sopa)
de uvas passas ou qualquer outra combinação
de frutas secas
o 1/2 limão cortado em fatias finas
• Modo
de preparar
o Misture todos os ingredientes no vidro e acrescente
os grãos
o Feche o frasco hermeticamente e deixe o conteúdo
fermentar à temperatura ambiente por até
48 horas
o Coe a bebida e pode retornar os grãos à
uma nova solução, para preparar o próximo
lote
Dica
Para tirar o cloro da água, você
pode fervê-la (por alguns segundos)
ou batê-la no liquidificador por
alguns minutos (500 ml ficam totalmente
sem cloro em dois minutos). Em ambos os
casos, espere a água esfriar antes
de utilizar.
O
ideal, porém, é usar água
mineral natural .
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Pousada Papaya
Rua das Dunas, 74,
Jericoacoara, Ceará, Brasil
www.pousadapapaya@hotmail.com
Lizge
& Gianluca
Pousada
Papaya
Contato:
55+
(88) 3669-2219
55+ (85) 9946-1955
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